СуперСадовод
  • Мини-пицца с осьминожками и помидорами черри

    Мини-пицца с осьминожками и помидорами черриИнгредиенты

    Для теста:

    • Мука 300 г
    • Вода 185 мл
    • Соль 7 г
    • Сахар 15 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Дрожжи (сухие французские) 4 г

    Для соуса:

    Приготовить тесто. Муку просеять на стол, сделать воронку и влить в нее воду комнатной температуры.

    Добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, начать аккуратно замешивать тесто, понемногу собирая муку с краев воронки.

    Затем обвалять тесто в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 3 0 -4 0 минут. Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные лук-порей, морковь и чеснок.

    Влить белое вино, слегка пропарить, добавить очищенные помидоры в собственном соку. Томить при слабом кипении 20-30 минуте добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.

    Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде с душистым перцем до готовности (пока они не станут мягкими), а затем охладить в воде со льдом. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Моцареллу также нарезать на половинки.

    Листья базилика нарвать руками. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см, сверху смазать томатным соусом, разложить листья базилика, осьминогов и половинки черри, сверху положить кусочки моцареллы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 10-15 минут. Готовую пиццу разрезать ножом на несколько частей и украсить базиликом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика