СуперСадовод
  • Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом

    Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусомИнгредиенты

    Для сметанного соуса:

    Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3 -5 минут, затем положить в холодную воду.

    После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60 -70 г.

    На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука.

    В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15 -20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной.

    Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху — сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика