СуперСадовод
  • Мясо и птица

    Мясо и птица

    Мясо и птица — источник полноценного животного белка — должны обязательно включаться в детское меню, так как белок жизненно необходим для правильного роста и развития.

    Первые мясные блюда — растертое в кашицу отварное мясо или нежный пудинг — можно начинать вводить в рацион малыша в возрасте 9-10 месяцев.

    В дальнейшем ребенку необходимо давать хотя бы одно блюдо из мяса или птицы в день. Самые подходящие для детей виды мяса — это телятина, говядина, кролик, курятина и индейка.

    Свинину малышам лучше не давать как можно дольше, даже постную. Очень полезны, благодаря содержащимся в них минеральным веществам, субпродукты: печень, язык, сердце, мозги.

    Выбирая мясо для приготовления блюд детской кухни, отдавайте предпочтение охлажденному (но не замороженному), а также парному постному мясу.

    Перед приготовлением нужно помыть кусок, срезать с него весь жир, пленки и сухожилия.

    Малышам не рекомендуется давать колбасу и колбасные изделия, особенно копченые, но в рацион ребят постарше их можно понемногу вводить, тем более что дети, как правило, очень любят сосиски и карбонад, ветчину и грудинку.

    Лучше всего давать такие продукты понемногу, в составе бутербродов, и не часто, ни в коем случае не подменяя ими приготовленные из мяса домашние блюда.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика