СуперСадовод
  • Наггетсы из индейки с сырным соусом

    Наггетсы из индейки с сырным соусомИнгредиенты

    • Филе индейки 400 г
    • Мука 150 г
    • Яйца 4 шт.
    • Панировочные сухари 200 г
    • Пармезан 150 г
    • Растительное масло 300 мл
    • Петрушка 10 г
    • Соль, перец

    Для сырного соуса:

    • Сливки 33 % 200 г
    • Сметана 50 г
    • Сыр дор блю 180 г
    • Соль, перец

    Филе индейки нарезать на средние по размеру кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, далее в панировочных сухарях, перемешанных с мелко натертым пармезаном.

    Поместить в холодильник на 15 -20 минут. Обжаривать наггетсы порциями в растительном масле в течение 5 -7 минут до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки.

    Приготовить соус. В блендер поместить сливки, сметану и сыр дор блю. Взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

    Готовые наггетсы выложить на тарелки, рядом поставить сырный соус в соуснике. Украсить петрушкой.При приготовлении соуса будьте аккуратнее с солью, так как сыр дор блю довольно соленый.

    Если вы хотите приготовить не такой насыщенный по вкусу соус, используйте вместо дор блю мягкий козий или творожный сыр.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика