СуперСадовод
  • Оладушки из говяжьей печени

    Оладушки из говяжьей печениИнгредиенты

    • Говяжья печень 240 г
    • Лук 100 г
    • Растительное масло 260 мл
    • Яйца 4 шт.
    • Сливки 33 % 100 г
    • Мука 100 г
    • Картофельное пюре 480 г
    • Сметана 120 г
    • Микс зелени 20 г
    • Соль, перец

    Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла.

    Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать.

    Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон. Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью.

    Печень — настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ.

    Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее.

    В этом случае замените говяжью печенку на свиную — «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика