СуперСадовод
  • Овсянка с сухофруктами

    Овсянка с сухофруктамиИнгредиенты

    • 500 мл цельного или нежирного молока
    • 90 г классического плющеного овса
    • Мелкая морская соль
    • 2 ст. ложки несоленого масла (не обязательно)
    • 1 ст. ложка светло-коричневого сахара
    • 185 г сухофруктов без косточек, например абрикосов, инжира, персиков, фиников и/или чернослива, порезать кубиками

    Кое-что об овсянке

    Многие производители овсяных хлопьев делают упор на пользу овса для здоровья, в частности для сердца, и они совершенно правы.

    250 г овсянки дают всего 145 калорий и при этом содержат большое количество железа, магния и пищевых волокон.

    Овес содержит мало насыщенных жирных кислот и натрия; благодаря высокому содержанию пребиотиков он может способствовать понижению уровня холестерина в крови.

    В продаже имеется несколько видов овсяных хлопьев. Для данного рецепта лучше использовать классический плющеный овес.

    Нагрейте две миски в духовке до температуры 95 °С. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте молоко, овес и щепотку соли.

    Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.

    Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.

    Посыпьте каждую порцию половиной коричневого сахара и половиной порезанных кубиками сухофруктов и подавайте сразу.

    Примечание

    Эту дозировку можно легко удвоить.

    Варианты

    В дополнение к порезанным сухофруктам или вместо них возьмите 2 банана, очистите и нарежьте кубиками, или 60 г изюма.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика