Ингредиенты
- Кролик 600 г
- Лук 200 г
- Оливковое масло 70 г
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 33 % 70 г
- Зеленый салат 60 г
- Петрушка 10 г
- Соль, перец
Для соуса:
- Шампиньоны 200 г
- Лук-шалот 15 г
- Сливки 33 % 150 г
- Соль, перец
Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты.
Поставить в холодильник на 10-15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота.
Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.