СуперСадовод
  • Паштет из печени кролика с брусничным вареньем

    Паштет из печени кролика с брусничным вареньемИнгредиенты

    Для варенья:

    • Брусника свежемороженая 1 кг
    • Сахар 300 г
    • Перец черный горошком 5 шт
    • Перец душистый горошком 5 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Розмарин свежий 2 веточки

    Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.

    Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.

    Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.

    На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.

    Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика