Ингредиенты
- Печень кролика 1 кг
- Лук-шалот 3 шт
- Морковь1 шт
- Грибы белые свежемороженые 5 шт
- Оливковое масло 65 мл
- Тимьян свежий 4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 150 мл
- Соль, перец
Для варенья:
- Брусника свежемороженая 1 кг
- Сахар 300 г
- Перец черный горошком 5 шт
- Перец душистый горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Розмарин свежий 2 веточки
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.
Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.
На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.