СуперСадовод
  • Паста и каши

    Паста и каши

    В возрасте 1 года в рацион вашего малыша вводятся каши. Сначала самая нежная и легко усваиваемая — манная, позднее — полезные и вкусные овсяная, рисовая, гречневая, пшенная…

    Важно помнить, что, в связи с тем, что молоко не любит долгого кипения, для приготовления молочных каш лучше пользоваться крупами быстрого приготовления.

    Если вы используете цельную крупу, отварите ее сначала в воде, а затем добавьте молоко, доведите до кипения и дайте немного настояться. Вкуснее всего получаются каши, которым дали упреть после варки. Проще всего это сделать, укутав кастрюльку с кашей одеялом.

    Каши нельзя готовить впрок, поэтому рассчитывайте такое количество крупы и молока, чтобы приготовить одну порцию. Если у вашего малыша аллергия на молоко, для него можно готовить каши на овощном отваре.

    Как правило, все малыши любят макаронные изделия (или, как сейчас принято их называть на итальянский манер — пасту), потому что они нейтральные на вкус, мягкие, их легко жевать.

    Да и форма у пасты самая разная: спиральки, лапша, спагетти (которые так весело накручивать на вилку), ракушки, буковки… А ведь есть еще и цветная паста! Кстати, «отсутствие пользы» в макаронах — это распространенный миф.

    Богатые углеводами и витаминами группы В макароны (особенно из пшеницы твердых сортов) — прекрасный источник энергии. Самый простой рецепт — это отварить пасту и сдобрить ее сливочным маслом и тертым сыром или сварить лапшу в молоке.

    Но если ребенок подрос, можно побаловать его настоящим деликатесом и приготовить вкусное и красивое блюдо — спагетти с куриным филе или с лососем и сливками…



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика