Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г
- Сахар 25 г
- Бананы очищенные 200 г
- Курага 150 г
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 20 г
- Мята свежая 5 г
Для соуса:
- Персики консервированные 300 г
- Сливочное масло 30 г
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить еще 3 -5 минут.
Смешать творог, яйца и муку, добавить сахар, мелко нарезанные бананы и курагу.
Перемешать до однородной массы, сформировать сырники.
Обжарить сырники на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.
Вместо персикового соуса можно подать к сырникам ваше любимое варенье или конфитюр, а также нарезанные свежие или консервированные фрукты.