СуперСадовод
  • Теплый вишневый кисель с ванильным пломбиром

    Теплый вишневый кисель с ванильным пломбиромИнгредиенты

    • Вишня свежая 2 кг
    • Сахар 300 г
    • Апельсин(цедра) 1 шт.
    • Вода 1,5-2 л
    • Корица 1 палочка
    • Бадьян 1 звездочка
    • Крахмал 30 г
    • Ванильный пломбир 400 г

    Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять 3 часа. С апельсина стереть цедру.

    Поставить кастрюлю с вишней на огонь, добавив воду, цедру и специи, варить на среднем огне в течение 30-40 минут.

    Крахмал развести в 3 ст. л. воды. Снять кастрюлю с огня и загустить ее содержимое крахмалом.

    Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до легкого кипения, после чего сразу снять с огня.

    Дать немного остыть. Теплый кисель налить в бокалы и дополнить шариком ванильного пломбира.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика