СуперСадовод
  • Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне

    Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студнеИнгредиенты

    • Куриный бульон 500 мл
    • Укроп 25 г
    • Желатин 8 -10 г
    • Брокколи 150 г
    • Мини-морковь 8 -10 шт
    • Помидоры черри 8 -1 0 шт
    • Горошек сладкий, стручковый 30 г
    • Креветки тигровые 15 шт.
    • Салат фризе 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Соль, перец

    Куриный бульон посолить и поперчить по вкусу, положить веточку укропа и довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Размешать до полного растворения.

    Бульон с желатином прогреть и процедить через мелкое сито. Оставить остывать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. У мини-морковки удалить ботву. Помидоры черри разрезать пополам. Стручки горошка промыть, обрезать кончики и разрезать пополам.

    Креветки освободить от панциря, удалить кишечную вену, отварить в подсоленной воде с частью укропа (3 -5 минут). Отдельно в подсоленной воде отварить морковь и брокколи в течение 3 -5 минут, за 1 минуту до готовности добавив сладкий горошек.

    Овощи достать шумовкой, переложить в холодную воду со льдом. На дно стеклянных бокалов налить небольшое количество куриного бульона, положить часть овощей и креветок, по веточке укропа. Убрать в холодильник для застывания.

    Когда желе немного застынет, положить оставшиеся овощи и креветки, залив их бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл все продукты.

    Вновь поставить в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, подать на стол, украсив листочками фризе и ломтиками лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика