СуперСадовод
  • Вишневая шарлотка с мороженым

    Вишневая шарлотка с мороженымИнгредиенты

    • Вишня консервированная без косточек 1 кг
    • Сухари панировочные 270 г
    • Сахарная пудра 300 г
    • Мороженое 400 г
    • Сливочное масло для смазывания формы

    Для теста:

    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 150 г
    • Ванилин 5 г
    • Разрыхлитель 5 г

    Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставить.

    Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто.

    Духовку нагреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста.

    Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить.

    Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.

    Аппетитная теплая шарлотка с мороженым станет отличным десертом для воскресного обеда всей семьей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика