СуперСадовод
  • Яблочный пудинг с малиновым соусом

    Яблочный пудинг с малиновым соусомИнгредиенты

    • Яблоки 800 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 100 г
    • Лимон 50 г
    • Сода 10 г
    • Молоко 180 г
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 120 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Малина свежая 200 г

    Яблоки помыть, снять кожуру, разрезать на 4-8 частей и удалить сердцевину. Кусочки яблок обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

    В отдельной посуде смешать до однородности сахар, гашенную выжатым из лимона соком соду, 100 г масла, теплое молоко, взбитые яйца и муку.

    Добавить в тесто обжаренные яблоки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто.

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Малину протереть через сито в сотейник, проварить 2-3 минуты.

    Добавить оставшееся сливочное масло и довести до загустения в течение еще 2-3 минут. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить малиновым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика