СуперСадовод
  • Барбекю из баранины с мадерой

    Барбекю из баранины с мадеройИнгредиенты

    • Баранина — 800 г
    • мадера — 200 мл
    • кар- тофелъ 500 г
    • сок лимонный — 50 мл
    • топленое масло — 50 г
    • масло растительное — 25 мл
    • зелень петрушки —1 пучок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают кусочками весом 30-40 г.

    Складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью мадеры и лимонного сока.

    Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем раскладывают на решетке, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Картофель чистят, моют, отваривают целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки.

    Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика