СуперСадовод
  • Барбекю из баранины в винном маринаде

    Барбекю из баранины в винном маринадеИнгредиенты

    • Баранина — 1000 г
    • рис — 300 г
    • вино красное сухое —150 мл
    • сок виноградный — 100 мл
    • яблоки — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • имбирь — 3 г
    • лимон — 1 шт.
    • мята — 2 веточки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью красного вина и виноградного сока. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3-4 ч.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и тушат на сковороде в сливочном масле.

    Готовый рис смешивают с тушеными яблоками и посыпают имбирем.

    Маринованные кусочки баранины раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Мясо снимают с решетки и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листиками вымытой мяты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика