СуперСадовод
  • Барбекю из говядины с рисом

    Барбекю из говядины с рисомПервый способ

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Говядину промывают, нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают тоненькими ломтиками.

    Мясо и сало раскладывают вперемежку на решетке, посыпают солью и перцем и жарят над раскаленными углями.

    Рис отваривают в подсоленной воде. Лук очищают, моют, нарезают кольцами, поджаривают в топленом сале.

    При подаче барбекю на середину большого блюда выкладывают полукругом рис, поливают его растопленным салом. На рис выкладывают готовое мясо.

    Сверху украшают блюдо кольцами поджаренного репчатого лука и вымытыми веточками укропа и петрушки.

    Второй способ

    Ингредиенты

    • Говядина — 1200 г
    • шпик — 300 г
    • сало свиное топленое — 150 г
    • рис — 150 г
    • лук репчатый — 50 г
    • бульон мясной — 50 мл
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г й отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм) размером примерно 50 * 50 мм.

    Затем приготовленное мясо раскладывают на решетке вперемежку со шпиком. Барбекю посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на углях с растопленным свиным салом.

    Рис промывают и варят до готовности. Лук моют и очищают, нарезают кольцами.

    На середину большого блюда горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном. На рис выкладывают мясо, а на него — кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика