СуперСадовод
  • Барбекю из гуся в сливовом маринаде

    Барбекю из гуся в сливовом маринадеИнгредиенты

    • Мясо гуся — 1000 г
    • слива без косточек 200 г
    • лук репчатый —150 г
    • вино белое сухое —100 мл
    • масло сливочное — 50 г
    • сахар — 15 г
    • райхан — 3 г
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Гуся промывают, нарезают небольшими порционными кусками и укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым, измельченным репчатым луком.

    Сливу моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, райхан, соль и перец.

    Полученной смесью заливают мясо и маринуют в течение 3-4 ч.

    Затем кусочки гуся раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масла и варят на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

    Готовое барбекю поливают сливовым маринадом и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика