Ингредиенты
- Мясо кролика — 1000 г
- яблоки —300 г
- лук репчатый — 150 г
- уксус винный белый — 30 мл
- масло растительное — 35 мл
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо кролика промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, перчат, солят, сбрызгивают уксусом, добавляют очищенный, вымытый, нарезанный кольцами репчатый лук и перемешивают. Маринуют кролика 35-45 мин.
Яблоки моют, нарезают и пассеруют в растительном масле 3-4 мин.
Затем кусочки кролика, яблоки и кольца лука раскладывают вперемежку на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовое барбекю перекладывают на блюдо, украшают вымытыми веточками укропа и петрушки и подают к столу.