СуперСадовод
  • Барбекю из курицы «Прага»

    Барбекю из курицы «Прага»Ингредиенты

    • Курица — 800 г
    • зеленые помидоры — 250 г
    • лук репчатый — 150 г
    • масло растительное — 50 мл
    • чеснок — 3 зубчика
    • апельсиновый сок —250 мл
    • зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Тушку курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.

    Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2-2,5 ч в прохладном месте.

    Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют и мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую,

    мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.

    Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности.

    Готовое барбекю выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика