СуперСадовод
  • Барбекю из осьминога

    Барбекю из осьминогаИнгредиенты

    • Осьминог — 500 г
    • вино белое сухое — 100 мл
    • масло растительное — 20 мл
    • сахар — 10 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • лук зеленый —0,5 пучка
    • перец черный по вкусу

    Способ приготовления

    Разделанного заранее осьминога ошпаривают, на несколько секунд погрузив в кипящую воду.

    После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см.

    Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют сухое вино, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.

    Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика