СуперСадовод
  • Барбекю из рябчика или куропатки

    Барбекю из рябчика или куропаткиИнгредиенты

    • Рябчик или куропатка — 500 г
    • гранатовый сок — 50 мл
    • вода — 100 мл
    • картофель — 6 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зелень укропа — 1 пучок
    • горчица — 30 г
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Птицу ощипывают, потрошат, промывают и отваривают целиком.

    Готовую тушку вынимают из бульона, выкладывают на блюдо, посыпают молотым перцем, смазывают смесью горчицы со сливочным маслом и внутрь помещают кусочек масла.

    Выкладывают.подготовленную таким образом тушку дичи в пакет из плотной бумаги.

    Наливают туда разведенный гранатовый сок (50 мл сока на 100 мл воды).

    Картофель очищают, моют, разрезают на 2 части и укладывают в пакет вместе с птицей.

    Пакет тщательно закрывают и осторожно закрепляют его края булавкой или специальными шпажками.

    Выкладывают пакет с птицей на решетку и запекают около 30 мин. Готовое барбекю подают к столу с вымытыми веточками укропа.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Да, рецепт только наверно для настоящих охотников подойдёт, ни разу не встречал в продаже мясо рябчиков или куропаток, а попробовать хочется, так аппетитно расписали всё!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика