СуперСадовод
  • Барбекю из свинины с персиками

    Барбекю из свинины с персикамиИнгредиенты

    • Свинина —1000 г
    • персики —200 г
    • рис — 200 г
    • сок грейпфрутовый и лимонный — по 100 мл
    • херес — 50 мл
    • корица —3 г
    • цедра апельсиновая
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20-30 г и складывают в эмалированную кастрюлю.

    Грейпфрутовый и лимонный соки смешивают с хересом, добавляют корицу, соль, молотый красный перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч.

    По прошествии указанного времени раскладывают кусочки свинины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

    Готовый рис выкладывают горкой на середину блюда, по краям укладывают кусочки мяса, украшают вымытыми и нарезанными кусочками персиков без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика