СуперСадовод
  • Барбекю по-францискански

    Барбекю по-францисканскиИнгредиенты

    • Индейка — 1 шт.
    • маргарин _— 50 г
    • шпик — 30 г
    • панировочные сухари —175 г
    • мука —125 г
    • дрожжи — 20 г
    • яйца — 2 шт.
    • цедра лимона — 30 г
    • лук — 3 шт.
    • смета- на —125 г
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Подготовленную тушку индейки промывают, натирают сверху солью, а изнутри — перцем и солью.

    Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сметану, яйца, сухари, муку, специи и все тщательно перемешивают. Если получившаяся начинка слишком сухая, добавляют немного сметаны.

    Для приготовления фарша смешивают панировочные сухари, муку, дрожжи, яйца, цедру, очищенный, вымытый и натертый лук, вымытую зелень петрушки, сметану. Фарш солят и перчат.

    Индейку нафаршировать подготовленной массой, зашить и положить на решетку грудкой кверху. Продолжительность жаренья зависит от величины-птицы й в среднем составляет 2,5-4,5 ч.

    Во время жаренья индейку часто поливают выделившимся соком. Определяют готовность индейки по мягкости мяса й по легким поворотам ножек в суставах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика