СуперСадовод
  • Фаршированный гусь на решетке

    Фаршированный гусь на решеткеИнгредиенты

    • Гусь — 1 шт.
    • квашеная капуста — 1000 г
    • лук —2 шт.
    • шпик —150 г
    • яблоки — 4  шт.
    • сливочное масло — 75 г
    • сахар
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле под крышкой.

    Шпик рубят маленькими кусочками и поджаривают вместе с очищенным, вымытым и нарезанным луком. Яблоки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.

    Все складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и перемешивают.

    Подготовленного гуся натирают солью снаружи и изнутри, фаршируют капустой, зашивают и выкладывают на решетку спинкой вниз. Каждые полчаса поливают птицу выделяющимся соком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика