Ингредиенты
- Гусь — 1 шт.
- квашеная капуста — 1000 г
- лук —2 шт.
- шпик —150 г
- яблоки — 4 шт.
- сливочное масло — 75 г
- сахар
- соль по вкусу
Способ приготовления
Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле под крышкой.
Шпик рубят маленькими кусочками и поджаривают вместе с очищенным, вымытым и нарезанным луком. Яблоки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
Все складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и перемешивают.
Подготовленного гуся натирают солью снаружи и изнутри, фаршируют капустой, зашивают и выкладывают на решетку спинкой вниз. Каждые полчаса поливают птицу выделяющимся соком.