СуперСадовод
  • Кебаб из мелкой рыбы

    Кебаб из мелкой рыбыИнгредиенты

    • Рыба мелкая— 500 г
    • помидоры — 300 г
    • масло растительное — 150 мл
    • лук репчатый — 70 г
    • перец стручковый сладкий — 70 г
    • соль
    • перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мелкую рыбу (хамса, барабулька) чистят, промывают и солят.

    Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают и слегка поджаривают на растительном масле, после чего добавляют мелко нарезанный стручковый перец, измельченные помидоры, с которых предварительно снимают кожицу, и продолжают обжаривание.

    После того как сок помидоров полностью испарится, в поджарку кладут кусочки рыбы, солят и перчат. Готовят 5-7 мин на среднем огне.

    Затем на дно небольшой неглубокой кастрюли кладут плотную бумагу так, чтобы ее края были несколько выше краев емкости.

    Выкладывают в нее смесь поджаренных овощей и рыбы, поливают растительным маслом, заворачивают края бумаги в виде конверта, прикрывают кастрюлю крышкой и ставят на раскаленные угли. Запекают 15-20 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика