СуперСадовод
  • Пьяные устрицы

    Пьяные устрицыИнгредиенты

    • Свежие устрицы —16 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • миндаль молотый — 30 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • сок лимонный — 50 мл
    • коньяк — 50 мл
    • листочки миндальные — 2-3 шт.
    • перец по вкусу

    Способ приготовления

    Устрицы вскрывают следующим способом: раковину заворачивают в полотенце и выкладывают на рабочую поверхность выпуклой стороной вниз.

    В щель между половинками раковины просовывают нож и осторожно разъединяют половинки.

    Масло взбивают, смешивают с молотым миндалем, очищенным, вымытым и измельченным чесноком, вымытой и измельченной петрушкой, лимонным соком, коньяком и перцем.

    Приготовленную смесь аккуратно выкладывают на половинки раковин, сверху посыпают миндальными листочками и обжаривают на гриле до золотисто-коричневого цвета.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика