СуперСадовод
  • Рыба жареная с базиликом

    Рыба жареная с базиликомИнгредиенты

    • Рыба (желательно сом) —1000 г
    • сметана —50 г
    • уксус винный —60 мл
    • помидоры — 6 шт.
    • масло растительное —50 мл
    • лук зеленый — 1 пучок
    • зелень базилика — 1 пучок
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу чистят, потрошат, промывают, разрезают на куски, перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной, смешанной с уксусом, накрывают крышкой и оставляют на 30 мин.

    Готовят овощной гарнир. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают их кубиками. Добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, перчат. Базилик моют, мелко рубят и тщательно перемешивают с растительным маслом.

    Рыбу готовят на решетке до золотистой корочки, время от времени поливая ее маринадом. Помидоры разделяют на 4 части, на каждую полагается по кусочку рыбы.

    В завершение блюдо поливают базиликовым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика