СуперСадовод
  • Седло барашка по-ирландски

    Седло барашка по-ирландскиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Из целой тушки молодого барашка отделяют поясничную часть вместе с позвоночной костью. Натирают мясо очищенным, вымытым, толченным с солью чесноком, перцем и, не отделяя кости и почки, жарят на решетке до готовности, не забывая периодически переворачивать.

    Примерно за 30 мин до готовности на решетку с барашком выкладывают целые очищенные, вымытые клубни сырого картофеля, очищенный, вымытый, нарезанный дольками лук и помидоры. Если овощи будут готовы раньше баранины, их снимают с решетки и продолжают жарить до готовности мясо.

    Перед подачей отделяют мясо с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезают наискось и выкладывают их обратно на кость, придав вид целого куска. Вокруг мяса раскладывают жареные помидоры и картофель, между которыми помещают ломтики почек.

    Украшают готовое блюдо вымытыми веточками зелени петрушки, сельдерея или целыми листьями салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика