СуперСадовод
  • Сом под соусом из базилика

    Сом под соусом из базиликаИнгредиенты

    • Сом — 1000 г
    • сок лимонный (уксус 3% -ный) — 60 мл
    • помидоры — 6 шт.
    • масло растительное — 100 мл
    • зеленый лук — 1 пучок
    • зелень базилика — 1 пучок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин.

    В это время готовят овощной гарнир. Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску.

    Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат. Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре.

    Рыбу жарят на решетке, над углями до золотистой корочки по 4-5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.

    Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика