СуперСадовод
  • Баранина карри по-индийски

    Баранина карри по-индийскиИнгредиенты

    • Баранина — 400 г
    • лук репчатый — 100 г
    • масло топленое — 20 г
    • сметана — 40 г
    • лимон — 1 шт.
    • лист лавровый — 1 шт.
    • карри — 10 г
    • бульон мясной — 100 мл
    • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем, добавляют лавровый лист и жарят в казане вместе с лавровым листом до полуготовности.

    Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук жарят на разогретом масле вместе с карри 3-4 мин, добавляют в казан, доливают 500 мл воды и тушат на углях 50-60 мин.

    Выжимают сок из лимона, смешивают его со сметаной и бульоном, доливают, в казан за 5 мин до готовности. Готовое блюдо украшают веточками вымытой зелени.

    Блюдо подают к столу с отварным рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика