СуперСадовод
  • Баранина под маринадом с чечевицей

    Баранина под маринадом с чечевицейИнгредиенты

    • Филе баранины — 500 г
    • чечевица — 200 г
    • морковь —100 г
    • лук репчатый — 150 г
    • масло растительное — 40 мл
    • уксус яблочный — 20 мл
    • лист лавровый — 2 шт.
    • зелень укропапетрушки и базилика—по 1 пучку
    • чеснок — 20 г
    • гвоздика — 6 шт
    • корица — на кончике ножа
    • кориандр
    • тмин
    • орех мускатный
    • имбирь молотый
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Чечевицу замачивают в воде на 5 ч, затем варят в подсоленной воде до готовности..

    Для приготовления маринада базилик, укроп и петрушку моют, мелко рубят и смешивают с пряностями и уксусом.

    Мясо промывают, нарезают порционными кусками, кладут в маринад, тщательно перемешивают и оставляют на 30 мин.

    Лук очищают, ополаскивают холодной водой и крупно нарезают. Морковь моют, очищают и нарезают кубиками.

    В казан с раскаленным растительным маслом выкладывают маринованное мясо и жарят 10 мин, постоянно помешивая. Затем добавляют лук и морковь, перемешивают и жарят еще 5 мин.

    В казан добавляют чечевицу и жарят еще 10 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика