Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- шампиньоны —600 г
- лук репчатый — 300 г
- масло растительное — 80 мл
- сыр тертый — 100 г
- сметана —60 г
- бульон мясной —100 мл
- майоран
- базилик
- паприка
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10-20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5-7 мин.
Говядину промывают, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности.
Мясо и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют сметану, вливают мясной бульон так, чтобы он едва покрывал мясо и грибы, и тушат 40- 50 мин.
За 10 мин до готовности посыпают блюдо тертым сыром.