СуперСадовод
  • Кальмары с рисом

    Кальмары с рисомИнгредиенты

    • Кальмары — 500 г
    • рис — 80 г
    • лук репчатый — 150 г
    • масло сливочное г— 60 г
    • мука пшеничная — 50 г
    • молоко — 400 мл
    • зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Кальмары промывают, очищают от пленки, нарезают соломкой, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают с очищенным, вымытым и измельченным луком в 30 г сливочного масла 2-3 мин.

    Рис варят в подсоленной воде до полуготовности.

    Затем рис выкладывают в казан, добавляют кальмары, лук, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешивают.

    Добавляют молоко, соль, перец и сливочное масло. Закрывают казан крышкой и тушат на, слабом огне 7-10 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика