СуперСадовод
  • Креветки с картофелем

    Креветки с картофелемИнгредиенты

    • Креветки — 500 г
    • картофель — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • сыр тертый — 60 г
    • сметана — 70 г
    • зелень укропа и петрушки— по 1 пучку
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Креветки очищают, варят в подсоленной воде 5 мин и охлаждают.

    Лук очищают, ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими кольцами.

    В отдельной емкости смешивают сметану, 30 г сыра и половину вымытой, мелко нарезанной зелени, посыпают солью и перцем.

    Картофель моют, очищают, нарезают кубиками и выкладывают в казан, добавляют креветки, лук, все тщательно перемешивают. Затем добавляют 700 мл воды и тушат 15- 30 мин.

    Добавляют сметанный соус, распределяют по поверхности и тушат блюдо еще 7-10 мин.

    За 3 мин до готовности блюдо посыпают оставшимся сыром и зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика