СуперСадовод
  • Курица с овощами и рисом

    Курица с овощами и рисомИнгредиенты

    • Филе курицы — 500 г
    • помидоры — 250 г
    • перец болгарский — 150 г
    • морковь — 70 г,
    • рис — 60 г
    • лук репчатый — 80 г
    • масло топленое — 50 г
    • бульон мясной — 60 мл
    • лук зеленый — 1 пучок
    • орех мускатный тертый
    • шафран
    • соль
    • перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Филе промывают, разрезают на порционные куски, посыпают солью и перцем, выкладывают в казан, добавляют масло и тушат под крышкой 20 мин.

    Лук очищают, моют и мелко нарезают. Зелень моют и мелко рубят. Морковь моют, очищают, перец моют, удаляют плодоножки и семена, все нарезают кубиками.

    Все овощи перемешивают и посыпают пряностями. Все тщательно перемешивают и выкладывают в казан промытый рис. Не перемешивая, доливают мясной бульон и тушат 20 мин.

    Если вся жидкость выкипит до готовности продуктов, можно добавить еще немного бульона или горячей воды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика