СуперСадовод
  • Печень с апельсинами и яблоками

    Печень с апельсинами и яблокамиИнгредиенты

    • Печень куриная —350 г
    • лук репчатый — 150 г
    • апельсины — 2 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • сливки — 50 мл
    • масло сливочное—40 г
    • мука пшеничная — 30 г
    • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Печень промывают, нарезают небольшими кусочками, обваливают в муке, смешанной с перцем и солью, и обжаривают в кипящем масле до образования золотистой корочки.

    В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перекладывают его в казан.

    Апельсины очищают от кожуры и косточек, яблоки моют, удаляют семена.

    Фрукты нарезают небольшими ломтиками, кладут в казан и тушат 1 мин.

    Затем добавляют сливки и тушат еще 5 мин.

    Готовое блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика