СуперСадовод
  • Плов по-казахски

    Плов по-казахскиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Баранину промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем и обжаривают в разогретом сале до образования румяной корочки.

    Затем добавляют вымытую, очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенный, вымытый, измельченный лук и снова все обжаривают.

    Кладут промытый рис, вымытую и мелко нарезанную курагу, собирают к середине горкой, заливают водой, делают 2-3 прокола на всю глубину, накрывают крышкой, убавляют огонь и варят до готовности.

    Перед подачей к столу все тщательно перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.

    По желанию вместо кураги используют свежие абрикосы.

    В этом случае выбирают твердые плоды, моют их, удаляют косточки и разрезают каждый плод на 4 части.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика