СуперСадовод
  • Плов по-узбекски

    Плов по-узбекскиИнгредиенты

    • Баранина — 400 г
    • масло топленое — 70 г
    • рис —600 г
    • морковь — 80 г
    • лук репчатый,— 200 г
    • изюм — 60 г
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем.

    Разогревают масло и обжаривают в нем мясо до образования румяной корочки.

    Очищенные и вымытые морковь и лук нарезают кружочками и обжаривают вместе с мясом.

    Рис перебирают, промывают и одну часть укладывают ровным слоем на мясо, затем выкладывают слой изюма и насыпают горкой оставшийся рис, заливают водой, делают 2-3 прокола на всю глубину, накрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

    Перед подачей к столу плов осторожно перемешивают снизу вверх.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика