СуперСадовод
  • Плов с алычой

    Плов с алычойИнгредиенты

    • Баранина —300 г
    • рис — 600 г
    • масло топленое — 60 г
    • лук репчатый — 280 г
    • алыча сушеная —15 г
    • корица — на кончике ножа
    • соль и перец по вкусу

    Для лаваша:

    • мука пшеничная — 250 г
    • яйца — 1 шт.
    • соль

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают маленькими кусочками, посыпают солью и перцем, слегка обжаривают в разогретом масле, затем доливают 400 мл воды, добавляют промытую сушеную алычу, очищенный, вымытый, измельченный лук и тушат до готовности.

    Муку просеивают, насыпают горкой, делают углубление, добавляют яйцо, соль, месят крутое тесто, раскатывают его в лепешку толщиной 1 мм и диаметром 17 см и выпекают на сковороде или решетке без масла.

    Рис перебирают, моют и замачивают примерно на 2-3 ч в холодной подсоленной воде, затем промывают в теплой воде и варят до полуготовности в подсоленной воде, после чего откидывают на дуршлаг.

    Сковороду смазывают маслом, на дно кладут лаваш, засыпают его подготовленным рисом, сверху поливают растопленным маслом и тушат до готовности.

    Перед подачей к столу рис выкладывают на блюдо, по краям раскладывают мясо с алычой, поливают растопленным маслом и посыпают корицей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика