СуперСадовод
  • Плов с бараниной и виноградным соком

    Плов с бараниной и виноградным сокомИнгредиенты

    • Баранина — 250 г
    • рис — 600 г
    • масло топленое — 50 г
    • лук репчатый — 200 г
    • сок виноградный — 40 мл
    • зелень укропа
    • петрушки и кинзы — по 1 пучку
    • корица
    • шафран — на кончике ножа
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мякоть баранины промывают, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают в разогретом масле.

    Затем добавляют сок винограда, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками лук, шафран, доливают 3-4 ст. л. воды и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Рис перебирают, промывают и варят в кипящей подсоленной воде.

    Перед подачей к столу на тарелку горкой кладут рис, сбоку выкладывают мясо, поливают маслом и украшают вымытой, мелко нарезанной зеленью и корицей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика