СуперСадовод
  • Плов с черносливом

    Плов с черносливом Ингредиенты

    • Баранина — 200 г
    • рис — 600 г
    • масло топленое — 50 г
    • чернослив — 30 г
    • лук репчатый — 200 г
    • корица
    • гвоздика
    • шафран — на кончике ножа
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде на топленом масле, затем доливают немного воды, добавляют очищенный, вымытый и нарезанный кубиками репчатый лук, промытый чернослив, соль, перец, шафран, корицу, гвоздику и варят до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Рис перебирают, промывают, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Часть риса смешивают с шафраном.

    Перед подачей к столу на тарелку выкладывают слой белого риса, затем слой риса с шафраном, а по бокам — баранину с фруктами. Готовое блюдо поливают маслом и посыпают корицей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика