СуперСадовод
  • Плов с изюмом

    Плов с изюмомИнгредиенты

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками; посыпают перцем и солью, обжаривают в разогретом сале, затем добавляют очищенный, вымытый, нарезанный лук и обжаривают его вместе с мясом.

    Добавляют вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь, посыпают солью и перцем, доливают воду и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    В конце добавляют промытый изюм, рис, доливают воду и тушат до готовности.

    По желанию вместо изюма можно положить айву. Для этого плоды айвы моют, удаляют плодоножки, разрезают на половинки и удаляют семена.

    Подготовленную таким образом айву выкладывают сверху на рис и тушат 10-15 мин.

    При подаче к столу плов выкладывают на тарелку и по краям располагают тушеные кусочки айвы.

    Готовый плов посыпают вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика