СуперСадовод
  • Плов с капустой и рисом по-арабски

    Плов с капустой и рисом по-арабскиИнгредиенты

    • Мясо — 300 г
    • капуста цветная или белокочанная —100 г
    • рис — 600 г
    • лук репчатый —100 г
    • масло топленое — 25 г
    • масло растительное — 25 мл
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают кубиками, слегка отбивают, посыпают солью и перцем обмазывают топленым маслом и жарят до образования румяной корочки.

    Капусту шинкуют, солят и жарят на растительном масле или тушат в казане.

    В казан выкладывают куски мяса, затем слой капусты, слой промытого риса, слой очищенного, вымытого, измельченного и спассерованного лука, доливают 500 мл холодной воды, солят, перчат, накрывают крышкой и тушат до готовности.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Когда готовила плов с рисом, муж со мной спорил, что это не плов, а просто рисовая каша с капустой. Но теперь то я знаю, что это точно плов. Очень хороший рецепт, и блюдо получается необычайно вкусным.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика