СуперСадовод
  • Плов с лапшой

    Плов с лапшойИнгредиенты

    Для плова:

    Для лапши:

    • мука пшеничная — 60 г
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, посыпают солью и перцем и обжаривают в разогретом сале до румяной корочки, затем добавляют очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь и барбарис, жарят еще 5-10 мин.

    Муку просеивают, насыпают горкой, делают углубление, доливают воду, добавляют соль и месят крутое тесто.

    Тонко раскатывают, нарезают лапшу, слегка подсушивают ее на решетке, затем ломают до размера риса, кладут в мясо, заливают водой и варят до готовности.

    Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо горкой, посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика