СуперСадовод
  • Плов с мясными фрикадельками

    Плов с мясными фрикаделькамиИнгредиенты

    Для фарша:

    Для плова:

    • рис — 600 г
    • морковь— 80 г
    • лук репчатый —100 г
    • сало баранье — 60 г
    • зелень петрушки и кинзы —по 1 пучку
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают и пропускают через мясорубку вместе с очищенными, вымытыми луком и чесноком.

    Добавляют соль, перец и пряности, тщательно перемешивают и ставят на 2-3 ч в холодное место, затем делают из мяса фрикадельки.

    Очищенные, вымытые и нарезанные кружочками лук и морковь слегка обжаривают в бараньем сале, затем заливают водой, кладут фрикадельки и тушат 25-30 мин.

    Добавляют соль, засыпают предварительно промытым рисом и варят до готовности.

    Готовый плов выкладывают на блюдо, сверху кладут фрикадельки и посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика