СуперСадовод
  • Плов с рисом и лапшой

    Плов с рисом и лапшойИнгредиенты

    Для лапши:

    • мука пшеничная — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, посыпают солью и перцем и обжаривают в сильно разогретом масле, затем добавляют очищенный, вымытый, мелко-нарезанный лук, 200 мл воды и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Муку просеивают, насыпают горкой, делают углубление, вливают воду, добавляют яйцо, соль и месят крутое тесто для лапши.

    Раскатывают тесто в лепешку, слегка подсушивают на решетке, затем нарезают соломкой, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

    Рйс перебирают, промывают варят в кипящей подсоленной воде.

    Рис смешивают с лапшой, выкладывают на тарелку, поливают маслом, сверху выкладывают куски баранины и посыпают все вымытой, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика