СуперСадовод
  • Плов с шафраном

    Плов с шафраномИнгредиенты

    • Баранина — 300 г
    • рис —500 г
    • масло топленое — 60 г
    • лук репчатый — 300 г
    • зелень укропа — 1 пучок
    • корица — на кончике ножа
    • барбарис
    • шафран
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и обжаривают в разогретом топленом масле.

    Добавляют очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук, доливают несколько столовых ложек воды, добавляют перец, барбарис и шафран.

    Все тщательно перемешивают и варят до готовности.

    Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Половину риса смешивают с шафраном.

    Перед подачей к столу выкладывают на тарелку слой белого риса, затем слой риса с шафраном, слой мяса, поливают топленым маслом и посыпают корицей и вымытой и нарубленной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика