СуперСадовод
  • Плов с цыпленком и сухофруктами

    Плов с цыпленком и сухофруктамиИнгредиенты

    • Тушка цыпленка — 1 шт.
    • рис — 600 г
    • масло топленое — 60 г
    • изюм —70 г
    • курага — 30 г
    • шафран — на кончике ножа
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Тушку промывают, разрезают пополам, посыпают солью, перцем и шафраном, поливают маслом и жарят в казане на углях.

    Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до готовности.

    Изюм и курагу моют и запекают в фольге на углях.

    На тарелку выкладывают рис, сверху кладут половинки цыпленка, а по бокам — поджаренные фрукты и все поливают маслом.

    Вместо изюма и кураги иногда используют свежие абрикосы, яблоки или груши.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика