СуперСадовод
  • Плов таджикский

    Плов таджикскийИнгредиенты

    • Баранина —200 г
    • сало баранье — 20 г
    • рис — 600 г
    • лук репчатый — 200 г
    • морковь — 250 г
    • зелень укропа
    • петрушки и сельдерея —no 1 пучку
    • барбарис
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. В сале обжаривают очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, добавляют мясо и жарят его до румяной корочки.

    Затем добавляют вымытую, очищенную и нарезанную кружочками морковь, посыпают солью, перцем, добавляют барбарис и жарят 10 мин, после чего заливают водой, кладут замоченный рис и варят на медленном огоне.

    После того как вода испарится, казан накрывают крышкой и варят плов до готовности на слабом огне.

    Перед подачей к столу плов выкладывают на большое блюдо, сверху кладут мясо и посыпают вымытой, мелко нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика